网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
倡议书
时间:2019-04-10 09:29:16  来源:  发布者:

倡议书

全市广大党员干部:

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,充分发挥广大党员干部及家庭成员在党风廉政建设、家庭文明建设和家风建设中的重要作用,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委直属工委、市妇联联合向全市广大党员干部及家庭成员发出如下倡议:

注重家庭,做“最美家庭”的引领者。广大党员干部要廉洁修身、清白做人、干净做事,时刻紧绷廉政弦,知荣辱、明得失,心怀甘于奉献、公而忘私的责任担当。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚决抵制各种腐败诱惑,以自身模范行为来促进家庭成员的清正廉洁,筑牢抵御贪腐的家庭防线。

注重家教,做“最美家庭”的守护者。在中国传统文化中,“家国天下”的情怀深入每一个中国人的骨髓。每个家庭要承担起“人生第一所学校”的神圣责任,引导子女明事理、分是非、辨善恶,教导子女见贤思齐,正确处理原则与亲情的关系。作为父母,要修身正己、言传身教,在工作和生活中不以权谋私、不搞特殊化、不慕奢华,用良好的家教帮助子女扣好人生的第一粒扣子。

注重家风,做“最美家庭”的建设者。广大党员干部及家庭成员要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,树立良好家风,传递廉洁基因;坚持以德治家、以廉保家、以俭兴家,崇尚以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,争当清正廉洁的“最美家庭”。要积极倡导科学、文明、健康的生活方式,大力营造温馨和谐的家庭氛围,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站”。

“国无廉不安,家无廉不宁”,全市广大党员干部及家庭成员,让我们携起手来,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,真正做到以德治家、以情暖家、以廉兴家,用实际行动筑牢反腐倡廉的家庭防线,推动形成崇德尚廉的社会新风尚,为我市创建全国文明城市、建设国家卫生城市汇聚家庭力量!

 

 

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768