网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
河南商丘:"四听四问"整改形式主义官僚主义问题
时间:2019-07-01 17:47:09  来源:中央纪委国家监委网站   发布者:

 

  “党员干部对身边不良风气和违规问题是否睁只眼闭只眼,不纠正、不批评、不汇报,奉行好人主义?一些单位是否存在‘门好进、脸好看’,就是‘事难办’的现象?有的党员干部是否说一套做一套、台上台下两个样……”这是近日河南省商丘市开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动“四听四问”整改的场景。

       商丘市纪委监委对标形式主义、官僚主义“四个方面12类突出问题”,通过深入开展调研排查,共梳理出20个当前存在的形式主义、官僚主义突出问题,要求全市各地单位主动对号入座,逐条查摆梳理本地本单位在形式主义、官僚主义方面存在的问题。查摆问题坚持“四听四问”,即:听基层干部群众的意见,听服务对象的意见,听老同志的意见,听党外人士的意见;问效,了解对自身作风情况的看法评价,问怨,了解对干部作风的怨言怨气,问症,了解干部作风方面的问题症结,问策,了解改进作风的对策措施。

  形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动开展以来,全市各地各单位能强化、细化、深化“听问”查摆问题,瞄准形式主义、官僚主义症结所在,全力清除“基层重负”痼疾;党员领导干部带头深入群众,到问题多、情况复杂的地方多层次、多方位、多渠道了解群众意见建议。

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768