网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
【以案画纪】办公用房超标受处理
时间:2019-06-04 09:12:24  来源:河南省纪委监委网站  发布者:

 

三令五申不警惕,拉张桌子想蒙蔽。

自认手段很高明,违反党纪受处理。

【典型案例】民权县城市管理综合执法局副主任科员张昌宝所使用的办公室面积为19.65平方米。依据《党政机关办公用房管理办法》文件之相关规定,超出面积7.65平方米,除张昌宝本人办公桌外,另虚设一张简易办公桌规避检查。2019年5月24日,张昌宝受到党内警告处分。

【条文链接】《中共共产党纪律处分条例》第一百零九条:违反办公用房管理等规定,有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分:(一)决定或者批准兴建、装修办公楼、培训中心等楼堂馆所的;(二)超标准配备、使用办公用房的;(三)用公款包租、占用客房或者其他场所供个人使用的。(民权县纪委监委 张庆峰)

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768