网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
商丘市“6-45”敦促纪检监察干部为短板“买单”!
时间:2019-05-15 10:11:28  来源: 河南省纪委监委网站  发布者:

 

“对刑事审判的证据意识、程序意识真的有必要加强学习”“咱们以后不能为办案而办案,得改变过去那种单纯办案思想,把纪律和监督挺在前面”“审查调查环节重要,以案促改环节更重要,必须加强正面引导和警示教育……”这是5月13日商丘市纪委监委机关各部室对照《商丘市纪委监委机关“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实方案》(以下简称商丘市“6-45整改问题清单”)的通知要求,研究讨论落实整改的真实情景。

商丘市纪委监委要求委机关各部室认真对照商丘市“6-45整改问题清单”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项逐条对照检查,切实把本部室的问题找准查清搞透,为整改落实立好靶子。针对查摆出的问题,深入剖析问题产生的原因,做到短板找不准不放过、原因查不明不放过、措施不到位不放过、问题不解决不放过,确保每项措施都落实落地、每个问题都真改实改,实现短板补齐、机制完善、能力提升、成效明显的工作目标,推动纪检监察各项业务工作取得新突破。

活动开展以来,委机关部室在找准问题、查明原因的基础上,同步建立问题整改落实工作台账。针对每项问题,深入研究思考,逐一对应制定整改措施,逐项明确整改时限和责任人。要求措施具体、明确、可操作,能够马上解决的要立行立改,需要一段时间解决的要列出“时间表”“施工图”,需要长期整改的要紧盯不放、久久为功,截至目前,委机关各部室共报送整改落实措施136条,具体做法43条。

“各部室要根据方案要求,紧密结合审查调查工作实际,把问题整改和推动审查调查工作开展有机结合,做到问题整改和业务工作‘两不误、两促进’,通过问题整改推动工作落实,用工作成效检验整改成效。”商丘市纪委监委相关负责人表示。

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768