网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
虞城县用‘身边事’开展以案促改
时间:2019-05-15 10:09:55  来源: 河南省纪委监委网站  发布者:

 

5月9日,虞城县谷熟镇在镇街显眼位置公开公示了全镇低保、五保、大病救助等民生资金事项,主动接受群众监督。这是该县民政系统以木兰镇民政所原所长梁清海典型案例开展以案促改后出现的新气象。

梁清海在担任木兰镇民政所所长期间,以他人名义套取国家大病救助资金,用于镇敬老院日常支出;虚报、套取国家集中供养五保金,用于镇分流人员工资支出,受到留党察看一年处分。虞城县纪委监委下发以案促改通知书,用活典型案例,开展民政系统以案促改活动。

虞城县纪委监委在推进以案促改过程中,结合实际,突出特色,针对全县党员干部、县管企事业单位职工、中小学校教职工等不同对象,选取12个典型案例编印成以案促改材料,通过谈认识、写体会、签订廉洁自律承诺书等方式,让党员干部举一反三、对照查摆,“对号入座”以案促改,确保警示教育真改实改改到位。

“用好用足用活党员干部‘身边事’,把案例资源转换成教育资源,让党员干部从中汲取教训,达到治病防病的效果。”虞城县纪委负责人表示。

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768