网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
柘城县入户发放“廉心”卡 搭建“连心”桥
时间:2019-05-10 09:01:19  来源:河南省纪委监委网站  发布者:

 “大伯,这是我们巡察组的联系方式,您有啥烦心事儿,可以随时联系我们。”近日,柘城县委第四巡察组组长史金锋,正在为岗王镇孙楼村村民孙化民发放廉心卡。

柘城县以民意为导向,践行群众路线,在巡察村居工作中入户走访发放巡察村居廉心卡,公开巡察组电话、邮箱和监督内容,发动群众参与巡察、主动监督,切实解决巡察中群众“碍于情面不愿说、担心报复不敢说、事不关己不想说”问题,推动巡察“真发现问题、发现真问题”。

廉心卡架起“连心桥”。巡察组履行巡察期间不间断服务承诺,畅通民意表达,延伸监督触角,全天候受理群众咨询投诉,察民情、访民意,真正做到有问必答、有诉必理、有访必接、有果必复。廉心卡“连心”更“廉心”。对反映的村组干部优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假、为官不为,以及在脱贫攻坚上搞形式主义、官僚主义等问题,巡察组统筹运用转办、交办、移交查办、催办、督办、报告等“五办一报告”机制,推进问题整改落实,推动监督执纪问责,努力营造基层风清气正、干事创业的“廉心”环境。截至目前,已发放廉心卡600余张,受理群众咨询投诉29条次,解答解决26条次,立巡立改1条,深入了解问题线索2条,推进巡察村居更接地气、更入民心。

“要通过发放廉心卡,扩大群众的知情权、参与权、评判权和监督权,做到群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决纠治和防范什么,提高巡察村居的针对性,提升群众的获得感和满意度”,该县县委常委、纪委书记、监委主任王奕朝表示。(柘城县纪委监委)

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768