网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
“四听四问”精准“对号整改”
时间:2019-04-30 09:10:51  来源: 河南省纪委监委网站  发布者:

           为进一步强化、细化、深化形式主义、官僚主义集中整治,商丘市纪委在全市范围内开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动,全力清除“基层重负”痼疾,力促基层干部干事创业路上轻装上阵。

查摆问题,四听四问。听基层干部群众的意见,听服务对象的意见,听老同志的意见,听党外人士的意见;问效,了解对自身作风情况的看法评价,问怨,了解对干部作风的怨言怨气,问症,了解干部作风方面的问题症结,问策,了解改进作风的对策措施。以多层次、多方位、多渠道“听问”,瞄准症结所在。

挂号销号,对号整改。以梳理出的20个全市当前存在的突出问题为坐标,各地各单位主动对号入座,找病源、挖病根,逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,一抓到底,确保问题整改到位。

商丘市纪委成立督查组紧盯“对号整改”开展情况,对自查不细不实、整改敷衍塞责、效果不明显的地方和部门挂牌督办,对群众反映强烈、社会满意度低、整改措施不实、舆情聚焦的形式主义、官僚主义问题亮剑问责,切实为基层减负。

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768