网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
画好“三条线” 唱响廉政“好声音”
时间:2019-04-28 09:08:26  来源: 河南省纪委监委网站  发布者:

           民权县纪委监委紧紧围绕全面从严治党新形式、新任务,通过画活“教育线”、画清“责任线”、画准“制度线”,不断强化党风廉政教育,唱响廉政“好声音”。

画活“教育线”。注重源头预防,深化标本兼治,通过开展纪法宣传讲座释法明纪,讲授廉政党课砥砺党性心性,组织旁听庭审用活现身说法,强化家庭助廉培育良好家风,结合廉文化与微元素在“廉洁民权”公众号发布廉政信息,为全县党员干部制定廉政教育“套餐”,不断创新教育形式,让广大党员干部时刻聆听“廉政音”。

画清“责任线”。不断深化责任清单、签字背书、述责述廉、检查考核等举措,做深做细做实监督执纪问责各项工作,坚持抓早抓小,动辄则咎,坚持用纪律的尺子衡量党员干部的言行。严格落实“两个责任”日常动态监管制度,定期通报落实情况,推动责任监管平台向街道、部门延伸,对发现的干部作风问题和廉政风险点及时提醒纠正,督促党员干部对标“廉政调”。

画准“权力线”。加强惩防体系建设,深化积极预防、系统治理,开展重点领域反腐败工作,形成社会领域预防腐败合力。建立健全信访举报、纪律审查、巡察与预防腐败联动机制,力求防患于未然。加强“一把手”监督,积极探索强化党内监督的有效途径。探索建立全方位立体监督体系,实现监督效果最大化,在广大党员干部中传唱“廉政曲”。(民权县纪委监委)

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768